«Что? Где? Когда?» в библиотеке

Усть-каменогорская площадка спортивного «Что? Где? Когда?» зарегистрировалась для участия в международном синхронном турнире «Бесконечные земли. Том XXXV». Этот синхрон превратится в настоящее поле битвы. Не удивимся, если кровавой, ведь противостоять наши команды будут соперникам на всех фронтах.

Фронт первый – сложность вопросов. В первую очередь, конечно, команды будут противостоять авторам вопросов, которые стремятся запутать знатоков своими хитрыми формулировками, в которых таится какой-то известный большинству начитанных граждан. Заявленная сложность вопросов – на 5 баллов. Посмотрим, как с этим справятся усть-каменогорские команды «UNITED» и «Х@Лера». Кстати, никому ещё не поздно подать заявку на участие, так что команд может быть и больше.

Фронт второй – международный. Естественно наши коллективы всерьёз поборются за первое место в общем зачёте и за повышение позиции в рейтинге. Конкуренция будет просто бешенной, ведь в турнире, по прогнозам организаторов, намерены принять участие более 200 команд со всего мира! На момент регистрации усть-каменогорской площадки в «лице» городской библиотеки имени Оралхана Бокея, раньше наших команд зарегистрировались только площадки Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга.

Фронт третий – Центрально-Азиатская Лига. Несмотря на то, что в плей-офф ЦАЛ что «UNITED», что «Х@Лера» не вышли, им есть за что биться в рамках утешительного турнира. «UNITED» попали в группу «А», где сразятся с таджикской командой «Авесто» из Душамбе (807 место в мировом рейтинге), «Brain Art» из Алматы (53 место) и командой «92:48» из того же Душамбе (879 в мире). «Х@Лера» выступит в группе «C», где (так уж вышло), оказались только три команды. Знатоки старейшей команды Усть-Каменогорска сыграют с узбекистанским «БИС» из Ташкента (795) и казахстанцами «Tamos VIP» из Алматы (964 место в мире). Для сравнения, «UNITED» в рейтинге на 1145 месте, а «Х@Лера» - на 639-м.

Фронт четвёртый – Казахстанская лига. В этом старте, который можно охарактеризовать как чемпионат Казахстана, выступает только «Х@Лера». В данный момент наш коллектив занимает 14 место в турнирной таблице среди 16 команд, однако от зоны попадания в плей-офф её отделяет всего шесть очков, отыграть которые можно уже в ходе ближайшего тура!

Фронт пятый – местный. Команды «Х@Лера» и «UNITED» имеют большую историю противостояний как на уровне квизов, так и на уровне «Что? Где? Когда?». В этом сезоне команда Дмитрия Ефремова пока выглядит стабильнее и выиграла больше очных дуэлей в синхронах, но «Х@Лера» отвечает точечными победами, не давая оппонентам «забронзоветь».

Отыгрыш синхрона «Бесконечные земли. Том 35» состоится 28 января в 10:00 в литературном зале библиотеки им. Оралхана Бокея. Принять участие в нём может любая команда без предварительной регистрации.